Паровые котлы для дома и промышленных объектов

Паровые котлы

паровой котёл, паровые котлыПрактически каждый из нас знает, что такое паровой котел. Это сосуд, в котором вода сначала нагревается, затем превращаясь в пар, и после этого может быть использована в самых различных целях. В основном те же самые функции выполняются и парогенераторами, однако важно осознавать то, что паровой котел и парогенератор – это не одна и та же вещь. Очень часто в схему парогенератора включаются такие агрегаты, без которых невозможно обойтись, как, к примеру, экономайзеры или воздухоподогреватели. Паровые котлы этого не предусматривают.
Разные паровые котлы обладают различной производительностью. Например, малые бытовые агрегаты производят приблизительно 20 килограмм пара в час, в то время как промышленные паровые котлы производят до 5000 тонн пара и работают с критическими давлениями.
Паровой котел имеет в своей конструкции топку. Это  отсек, где осуществляется сжигание топлива для выработки нужной тепловой энергии.
Тепло передается рабочей жидкости, а она, в свою очередь, нагреваясь, превращается в пар.
Несмотря на кажущуюся простоту такого аппарата, его производство  – это сложный технологический процесс. 
Паровые котлы бывают двух видов: газотрубные и водотрубные.
Принцип работы котлов первого вида основан на использовании ими горячего газа, который, проходя по трубам, отдает тепло жидкости.
Второй вид котлов работает по обратному принципу: по трубам течет вода, а греющие газы окутывают трубы снаружи.
Водотрубные котлы на сегодняшний день пользуются большей популярностью, чем газотрубные.

Content
Имя *
Телефон *
E-mail
Ваш вопрос *
* - обязательно для заполнения